Kpop

miércoles, 28 de agosto de 2013

Empanadillas japonesas de arroz

Empandillas de sushi.jpg
(receta para 6 personas)
Ingredientes:

  • 8 laminas de tofu frito
  • 3dl. y 1/2 de caldo dashi
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sake
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • 300 gr. de arroz para sushi recién cocido
  • 2 cucharadas soperas de azúcar


Elaboración:

  1. Primero ponemos las laminas de tofu en un bol y  lo cubrimos con agua caliente para eliminar el exceso de grasa que pueda tener.
  2. Una vez esté remojado, lo escurrimos y lo dejamos enfriar. Entonces cortamos por la mitad y con mucho cuidado  lo abrimos para obtener una empanadilla.
  3. Mezclamos el caldo dashi con la salsa de soja,el azúcar y el sake y lo ponemos en un cazo a cocer.
  4. Añadimos las empanadillas y dejamos que se cueza durante unos 10-15 minutos, hasta que el líquido este casi evaporado.
  5. Lo retiramos del fuego, lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
  6. Seguidamente lo secamos con un paño limpio ya que deben quedar húmedas pero no mojadas.
  7. Mezclamos el sésamo con el arroz y rellenamos las empanadillas con esta mezcla. Doblamos bien el extremo para cerrarlas. 
  8. Las servimos a temperatura ambiente, acompañadas con tiras de pepino y salsa de shoyu (la salsa de soja japonesa).




Caldo Daishi (más adelante explicaremos como hacerlo)
_________________________________________________________



(dish for 6 people)


Wee need:


8 slices of fried tofu
3dl. and half of dashi broth
6 tablespoons soy sauce
2 tablespoons sake
2 tablespoons toasted sesame seeds
300 gr. of freshly cooked sushi rice
2 tablespoons of sugar


How to make it:


  1. First we put the sheets of tofu in a bowl and cover with hot water to remove the excess fat you may have.
  2. Once it is soaked, drain it and let it cool. Then cut it in half and carefully open it to get a dumpling.
  3. Mix the dashi broth with soy sauce, sugar and sake and put it in a pot to boil.
  4. Add the dumplings and let it cook for about 10-15 minutes, until liquid is almost evaporated.
  5. I remove from heat, drain it and let it cool. Then dry it with a clean cloth as it should be moist but not wet.
  6. Mix the sesame rice and fill the patties with this mixture. We turned right end to close.
  7. The serve at room temperature, topped with strips of cucumber sauce and shoyu (Japanese soy sauce).

No hay comentarios:

Publicar un comentario