Empanadillas japonesas de arroz
(receta para 6 personas)
Ingredientes:
- 8 laminas de tofu frito
- 3dl. y 1/2 de caldo dashi
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de sake
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 300 gr. de arroz para sushi recién cocido
- 2 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
- Primero ponemos las laminas de tofu en un bol y lo cubrimos con agua caliente para eliminar el exceso de grasa que pueda tener.
- Una vez esté remojado, lo escurrimos y lo dejamos enfriar. Entonces cortamos por la mitad y con mucho cuidado lo abrimos para obtener una empanadilla.
- Mezclamos el caldo dashi con la salsa de soja,el azúcar y el sake y lo ponemos en un cazo a cocer.
- Añadimos las empanadillas y dejamos que se cueza durante unos 10-15 minutos, hasta que el líquido este casi evaporado.
- Lo retiramos del fuego, lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
- Seguidamente lo secamos con un paño limpio ya que deben quedar húmedas pero no mojadas.
- Mezclamos el sésamo con el arroz y rellenamos las empanadillas con esta mezcla. Doblamos bien el extremo para cerrarlas.
- Las servimos a temperatura ambiente, acompañadas con tiras de pepino y salsa de shoyu (la salsa de soja japonesa).
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